Mi Cuenta

Home / Podcast / La quinoa, un ‘superalimento’ con destino global

La quinoa, un ‘superalimento’ con destino global

En este episodio, Daniel Bertero, investigador del CONICET y de la FAUBA, nos cuenta sobre este cultivo originario de la Región Andina que, aunque se produce cada vez más, aún es inaccesible para muchas personas por sus altos precios. ¿Qué debe suceder para que llegue a más bocas?

La quinoa es un cereal cuyo consumo crece sostenidamente año a año. Es originario de la Región Andina, y durante las últimas décadas, la creciente demanda de alimentos saludables ha impulsado la expansión de la quinoa hacia otras regiones del planeta. Hoy, se la considera un ‘superalimento’ clave para la seguridad alimentaria, tanto por su valor nutricional como por su tolerancia a la sequía y la salinidad. No obstante, aún es poco accesible para la mayoría de la población debido a sus altos precios. En este episodio de Sobre La Tierra Podcast, Daniel Bertero, investigador del CONICET y docente de la cátedra de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, comenta la actualidad del cultivo desde lo nutricional hasta lo comercial. ¿Qué países lo producen comercialmente hoy en día? ¿Qué y cuánto falta para que se convierta en un alimento masivo?

Hablamos sobre

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Descubrí mas notas

De estar en coma al Ocean’s Seven. Con Jere Mateo

¿Qué ocurre cuando la vida te obliga a empezar de cero? Esta es la historia de Jere Mateo, un deportista que, tras un brutal accidente de montaña que lo dejó en coma durante un mes, decidió darle un giro radical a su existencia. En este episodio de Hijos de la

Ver la nota

¿Cómo entrenar para vivir mas años? con Marcos Vázquez

En el mundo del deporte, entrenamos para competir, mejorar marcas o vernos mejor. Pero, ¿qué pasa si cambiamos el objetivo por completo? En este episodio, Marcos Vázquez —referente de la salud evolutiva y creador de Fitness Revolucionario— comparte su visión sobre cómo debe entrenar una persona que quiere llegar bien

Ver la nota

¿Se pueden pensar las ciudades desde la ecología?

En este episodio, María Semmartin, docente de Ecología en la Facultad de Agronomía de la UBA e investigadora del CONICET, nos cuenta sobre esta ciencia que permite entender cómo funcionan los centros urbanos e imaginar cómo mejorarlos. Florecen árboles, nacen palomas y llegan ardillas. También se calienta el asfalto, se

Ver la nota

MEMBRESÍA

REGALOS

CONTACTO